Jardim comestível integrado na cozinha
| |
A sugestão do Ateliê Casa e Natureza, é mostrar como é possível ter uma horta próxima da cozinha, o que facilita o a colheita e o udo de itens de seu jardim. Aqui denominado: Jardim comestível. 
Além de se integrar com a natureza o hábito de ter um jardim comestível é torna-lo útil para a utilização não apenas para a contemplação 
Podemos degustá lo de forma orgânica(sem agrotóxicos), colhidos ali na hora.

Animei ou assuntei com está imagem?


A tarefa pode ser muito fácil. E o seu jardim pode ser xícaras, em vasos (pequenos ou grandes), em um canteiro ou em uma área maior ou material reciclado.
Lembrando que qualquer “tipo” de jardim requer cuidados maiores ou menores.
A única exigência de todas as plantinhas comestíveis são que necessitam de sol, pelo menos 3 horas por dia. Ah! regas frequentes também.


Alguns temperos, verduras e legumes são de fácil plantio e cultivo. 

Veja o exemplo da leitora e amiga Cinthia. Reaproveita as cebolinhas em xícaras sem uso no para-peito da janela da cozinha. 

Xícaras sem uso
Baldes


Escorredores
caixas em jardim vertical
em vidros
Espero ter incentivado a iniciar um jardim com verduras e temperos!
Veja mais imagens no painel: Cozinhas e Jardins comestíveis no Pinterest
bjs volto com mais novidades…..







  1. Responder
    maio 28, 2015

    Acho lindo essas hortinhas no jardim, tenho muita vontade de fazer!

    Parabéns pelo blog.
    Beijos, Moni

    http://escritoraabeirados30.blogspot.com.br/

Casa e Natureza, por Cristiane Meloni © 2016 - Design por Susan Santos e Codificação por Sara Silva