Panqueca de coração
| |
As atividades culinárias não fazem muito parte do meu programa favorito, confesso que faço o essencial com muito carinho, mas não levo muito jeito!

Mas quando se tem criança em casa é legal pesquisar e experimentar cardápios variados. Hoje o café da manhã e o lanche da tarde foram com panquecas de coração!

Massa super fácil de fazer (receita retirada do blog Super Ziper).

A decoração em formato de coração foi um truque sugerido lá no Super Ziper também: Usar bisnaguinha de Catchup  ou mostarda (aquela de restaurantes e bares).

Ai resultado foi esse um prato gostoso de ver e de saborear!





Mês das crianças: Merece gulodices!!!


Receita
Ingredientes:
. 1 copo de farinha
. 1 copo de leite
. 1 ovo
. 2 colheres de açúcar

Modo de preparo
Bata os ingredentes líquidos primeiro e depois a farinha, no liquidificador. 
Deixe a massa descansar por pelo menos meia hora e depois passe para a bisnaga de plástico (o truque!).
Em uma frigideira (pode ser frigideira normal), unte com óleo. Deixe esquentar e tire-a do fogo. 
Despeje a massa usando a bisnaga e faça o desenho que quiser (fiz corações e circulos!) 
Quando a massa endurecer, vire de lado usando um espatula.
 Se a frigideira for grande, dá para fazer várias panquequinhas ao mesmo tempo…

Fácil, fácil! 

Casa e Natureza, por Cristiane Meloni © 2016 - Design por Susan Santos e Codificação por Sara Silva